Prefix Number Operator Seluler Indonesia

Saking banyaknya Operator seluler di Indonesia kadang kita bingung dengan prefix number layanan seluler yang telpon ke kita itu milik operator siapa. Berikut daftar kode awal telpon operator di Indonesia

0811 – Telkomsel Kartu Halo
0812 – Telkomsel Simpati / Kartu Halo
0813 – Telkomsel Simpati / Kartu Halo
0814 – Indosat broadband ( IM2 )
0815 – Indosat Mentari / Matrix
0816 – Indosat Mentari / Matrix

0817 – XL
0818 – XL
0819 – XL
0828 – Sampoerna Telecom Ceria
0831 – Lippo Telecom
0838 – axis
0852 – Telkomsel As
0853 – AS

0855 – Indosat Matrix
0856 – Indosat IM3
0857 – Indosat IM3
0858 – Indosat Mentari
0859 – XL
0878 – XL
0881 – Smart Telecom
0882 – Smart Telecom

0888 – Mobile-8 Fren
0896 – 3
0897 – 3
0898 – 3
0899 – 3

0868 – PSN ( Pasifik Satelit Nusantara ) layanan Byru via satelit

untuk FWA ( fixed wireless access ) tidak disertakan : esia ( 8 digit kepala 9 dan 8 )  dan flexi ( 8 digit kepala 2, 3, 4, 6 dan 7 ), Mobile-8 lokal ( 8 digit kepala 5 ). Indonesia adalah negara dengan operator terbanyak.

4 thoughts on “Prefix Number Operator Seluler Indonesia

  1. kalo untuk kode daerahnya ada gak listnya yah? misalnya kalo kartu AS 0852 444 nah kode daerah 444 itu mana yah? hehe, soalnya pengen tau juga nih. thx

    dulu bisa, sekarang udah ga teratur …. tapi masih bisa dijadikan acuan walau kadang ga valid, kode digit ke 5 dan 6 itu berdasar kode area dari telkom. misal simpati bandung awalanya begini 0812 22, 022 adalah kode area telpon telkom bandung. Cek aja disini Kode Area Telpon Telkom :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>