2 Minggu Buat Kartu ATM di Bank Mandiri??

sejak kehilangan ATM 5 mei lalu, aku baru ngurus bikin ATM Mandiri tanggal 23 juni 2007 (hari sabtu) di Bank Mandiri Martadinata Bandung ( ini bank buka hari sabtu-minggu) …

isi form aplikasi pembuatan ATM, dari si CS bilang ” karena antar cabang, maka kami akan menghubungi cabang rekening dulu. Jadi kemungkin senin, 2 juli 2007 akan kami hubungi lagi”

nunggu 1 minggu, kaga ada kabar …

akhirnya, jumat 6 juli 2007 kemarin … aku dateng lage ke Mandiri … barangkali udah selese … di cari di loker kaga ada, dicari di sistem online juga ada .. kemana gerangan form aplikasi ATM-ku??? ternyata di anggap tidak ada hilang … hah, bank sekelas mandiri kaga bisa nyimpen or mengurus form aplikasi? apa ga sebel banget di hati …

dari si CS nyaranin tuk bikin aplikasi baru aja … oke aku isi form aplikasi lage + surat keterangan kehilangan dari Polsek …. jam 11:30 …. udah mau Sholat Jumat … CS bilang ” akan kami hubungi Anda, 2 jam lagi” .. oke aku keluar dan sholat Jumat … 13:30 ga ada telp .. oke aku ke Mandiri lage … antri lage euy …. CS pun bilang “masih belum ada kabar dari cabang rekening Anda” …. karena udah sebel banget … pulang dah … jam 16:30 henpon berdering … di ujung sana si CS lage “maaf, baru sore ini ada confirmasi dari cabang rekening Anda. Kapan ATM akan di ambil?” Kujawab “Esok Sabtu” CS lage “Besok ketemu dengan si XXX”. Kujawab “Baik”

Sabtu, 7 Juli 2007 … aku dateng lage dan antri lage …. ketemu dengan si XXX, terus aku bilang “Saya diminta ketemu dengan si XXX, dari telp kemarin” sambil nyerahin form aplikasi ATM …. si XXX “Sebentar, saya cari dulu confirmasi dari cabang rekening Anda” … nunggu deh …. si XXX “Maaf, data confirmasi tidak ketemu” …. sebel dan dongkol lage dah …. pulang deh … di tengah jalan henpon berdering .. di ujung sana suara si XXX “Maaf, data aplikasinya baru ketemu. Kapan ATM akan di ambil?” .. kujawab “Esok Minggu” … si XXX “Besok ketemu dengan si YYY” … Kujawab “Baik, tapi tolong koordinasikan lage dengan limpahan aplikasi ATM .. saya sudah membuang waktu selama 2 hari ini!!” dengan nada agak emosi

Minggu, 8 Juli 2007 … jam 10:00 berangkat ke Mandiri … si YYY … udah pegang form aplikasi + fax confirm dari cabang aku buka rekening …. dapet juga ATM Instan

selese juga perjuangan tuk mendapatkan ATM Mandiri baru … Alhamdulillah …

Bank besar ga jamin dengan sistem online bisa cepat …. udah kudu bayar biaya bulanan lage …. bikin ATM kudu 3 hari dan nunggu selama 2 minggu??

Adakah yang mengalami hal serupa??

7 thoughts on “2 Minggu Buat Kartu ATM di Bank Mandiri??

  1. Gw pernah ngalamin keilangan,tapi atm bca…kalo urusannya sama bca sii,langsung jadi atmnya,cuma 30 menitann..tapi yang lama ngurus keilangan ktp di kelurahan bisa dua minggu,,,

    KTP bikin 3minggu … skalian ma Kartu Keluarga … 2minggu lalu, dah bikin rekening di BCA …

  2. Hehehe.. kemarin aja aku baru beli Perdana SHAR-E, beberapa menit udah dapet deh ATM nya ;))

    Alhamdulillah dah bikin juga kemarin …. cuman 5 menit doank buat buka rekning dan dapetin ATM-nya … aseli keren

  3. saya juga pernah ngalamin kaya gitu, pagi nya saya klaim, sorenya saya disuruh dateng utk ambil kartu baru. Mungkin mas lg ga beruntung :)

    bukan tidak beruntung, tetapi memang untuk antar cabang beda propinsi gini. ga mudah … harus ada confirmasi dari cabang penerbit

  4. Mandiri ribet gitu toh !? wah… harus pulang kampung dunk saya kehilangan atm juga baru tadi malem… :|

    pertama blocking dulu lewat telpon, laporan ke polsek dan bikin surat kehilangan. kemudian baru ke bank mandiri yang besar/cabang ( jangan pakai capem, seperti tulisan saya diatas :D )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>